México tiene un deficit de abasto de carne de cerdo cercano al 45% de su consumo total. Contamos con una "planta productiva" nacional, de aproximadamente 700 mil vientres, lo que redunda en alrededor de 14 millones de cerdos enviados a rastro anualmente....
Leer másReflexiones .......
Reflexiones ante la reunión nacional de convergencia de los comités sistema producto porcino estatales que inicia mañana miércoles 25 de enero de 2012, en Cuernavaca, Morelos La Red de Valor del Cerdo Mexicano adolece de un organismo de inteligencia competitiva...
Leer másPromoviendo el Consumo de Carne de Cerdo Mexicano
El pasado sábado tuve la oportunidad de adquirir carne de cerdo mexicano en la Tienda Kowi Express ubicada en Eje 5 (Eugenia) Nº 464 esq. Tajin, Col. Vertiz Narvarte en la Ciudad de México. El concepto no es nuevo, de hecho comentaré que desde hace varios...
Leer másIntegración de las Redes de Valor a partir del Comité Sistema Producto
Que es un Comité Sistema Producto? Los Comités Sistema-Producto son mecanismos de planeación, comunicación y concertación permanente entre los representantes de los actores económicos que forman parte de los seis eslabones básicos de las cadenas productivas...
Leer másAlianza Estratégica GPCM / GPSP / BME
Alianza estratégica entre Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C., Grupo Producción y Sanidad Porcina y Revista BM Editores La gran demanda de productos alimenticios provenientes de países emergentes y desarrollados, como China y la Unión Europea (UE),...
Leer másReflexiones acerca del Comité Sistema Producto Porcino en el DF
La Ley de Desarrollo Rural Sustentable dice: Artículo 149.- La Comisión Intersecretarial promoverá la organización e integración de Sistemas-Producto, como comités del Consejo Mexicano, con la participación de los productores agropecuarios, agroindustriales...
Leer másEl ácido oléico y sus propiedades
El aceite de oliva, aceitunas, aguacate, el aceite de semillas de uva y hasta lacarne de cerdo, son fuentes importantes de ácido Oleico, un tipo de grasamonoinsaturada típica de algunos aceites vegetales. El ácido Oleico es un líquido oleoso e incoloro...
Leer másÁcidos grasos protegen a riñones diabéticos: IPN
La dieta se enriquece con los aceites omega tres o ácido alfalinoléico, omega seis o linoléico y omega nueve u oléico Se concluyó que los lípidos poliinsaturados sí se están utilizando como fuente alterna de energía y los roedores no están usando las...
Leer más